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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Microalgas, produtos e aplicações
Autores:  Derner,Roberto Bianchini
Ohse,Silvana
Villela,Maurício
Carvalho,Sabrina Matos de
Fett,Roseane
Data:  2006-12-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Biotecnologia
Microalgas
Compostos bioativos naturais
Alimentos funcionais
Resumo:  Nos últimos anos, muito interesse tem sido focado no potencial biotecnológico das microalgas, principalmente devido à identificação de diversas substâncias sintetizadas por estes organismos. A imensa biodiversidade e conseqüente variabilidade na composição bioquímica da biomassa obtida das culturas microalgais, aliadas ao emprego de melhoramento genético e ao estabelecimento de tecnologia de cultivo em grande escala, vêm permitindo que determinadas espécies sejam comercialmente utilizadas. Nesse sentido, cultivos de microalgas têm sido realizados visando à produção de biomassa tanto para uso na elaboração de alimentos quanto para a obtenção de compostos naturais com alto valor no mercado mundial. Dentre os inúmeros compostos extraídos, ou com potencial de exploração comercial, podem ser relacionados ácidos graxos poliinsaturados, carotenóides, ficobilinas, polissacarídeos, vitaminas, esteróis e diversos compostos bioativos naturais (antioxidantes, redutores do colesterol etc.), os quais podem ser empregados especialmente no desenvolvimento de alimentos funcionais, por suas propriedades nutricionais e farmacêuticas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000600050
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782006000600050
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.36 n.6 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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