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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Aspectos genético-quantitativos da qualidade da carne em frangos
Autores:  Gaya,Leila de Genova
Ferraz,José Bento Sterman
Data:  2006-02-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Frangos
Melhoramento genético
Parâmetros genéticos
PSE
Qualidade da carne
Resumo:  O estudo dos parâmetros genéticos das características de qualidade de carne de aves permite à industria avícola se adequar às exigências da indústria processadora, aumentando sua eficiência, e melhorando a aceitação da carne de frango pelo mercado consumidor. Além disso, por meio do estudo destes parâmetros, valiosas informações sobre a caracterização do fenômeno denominado PSE, que representa a carne pálida, flácida e exsudativa, podem ser obtidas, uma vez que são escassos os estudos a esse respeito em frangos. O conhecimento do comportamento genético e da relação entre os atributos da carne e outras características de interesse em frangos de corte pode favorecer o estabelecimento mais preciso e adequado das estratégias utilizadas nos programas de seleção.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100058
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782006000100058
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.36 n.1 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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