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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Farelo de arroz integral processado por infravermelho em diferentes períodos de tempo na dieta de frangos de corte
Autores:  Pontalti,Gabriel Colombo
Ebling,Patrícia Diniz
Villanueva,Araceli Pacheco
Teixeira,Luciana Gonçalves
Ribeiro,Andréa Machado Leal
Data:  2014-03-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Ingredientes
Metabolizabilidade
Processamento térmico
Resumo:  Trata-se de um estudo de metabolizabilidade em frangos de corte Cobb, para testar os benefícios do processamento térmico por infravermelho no farelo de arroz integral (FAI) em diferentes tempos (0, 6, 8 e 10min). O experimento foi realizado através do método de substituição, em que 20% de uma dieta referência (DR) a base de milho e farelo de soja foi substituída pelos FAIs processados em diferentes tempos. Usou-se um delineamento experimental completamente casualizado com 5 tratamentos e 10 repetições de uma ave. Entre 21 e 28 dias de idade das aves, foi feita a coleta total de excretas, com 4 dias de adaptação às dietas e 3 de coleta. A dieta com FAI 6min teve melhor aproveitamento em relação às demais e foi a única que não piorou os coeficientes de metabolizabilidade em relação à DR. Na comparação da metabolizabilidade dos ingredientes isolados, não houve diferenças estatísticas. Porém, conforme aumentou o tempo de processamento, diminuiu a solubilidade e a metabolizabilidade da proteína. O processamento térmico por infravermelho não foi capaz de melhorar a metabolizabilidade do FAI para frangos de corte.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300028
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782014000300028
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.44 n.3 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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