Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade de grãos de aveia sob secagem intermitente em altas temperaturas
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Autores: |
Marini,Leonor João
Gutkoski,Luiz Carlos
Elias,Moacir Cardoso
Santin,João Anaracy
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Data: |
2007-10-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Avena sativa L
Secagem
Armazenamento
Fungos
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da relação de intermitência e da temperatura do ar de secagem na qualidade de grãos de aveia, armazenados em sistema convencional por 12 meses. Aveia, cultivar "UPF 18", da safra agrícola 2002/2003 foi submetida à secagem em três temperaturas (65°C, 85°C e 105°C) e a três relações de intermitência (1:2,5, 1:3,7 e 1:5), através de um delineamento composto central rotacional, sendo avaliadas a composição química centesimal, a umidade de armazenamento e a contaminação fúngica dos grãos. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão polinomial. A secagem intermitente, com temperatura do ar até 65°C, é um método eficiente para a conservação dos parâmetros biológicos de grãos de aveia branca. Embora diminuam a incidência de contaminação fúngica, temperaturas da massa de grãos acima de 45°C durante a secagem provocam redução da qualidade dos grãos de aveia.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500008
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000500008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.5 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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