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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Concentração de enzimas amilolíticas na hidrólise do amido de gengibre
Autores:  Torres,Lívia Maria
Leonel,Magali
Mischan,Martha Maria
Data:  2012-07-01
Ano:  2012
Palavras-chave:  Zingiber officinale
Amido
Enzimas
Glicose
Rendimento
Resumo:  Uma possibilidade de incremento na cadeia produtiva do gengibre seria o uso de rizomas desclassificados para comercialização in natura, ou mesmo o resíduo da extração de óleos, como matérias-primas para a obtenção de bebidas destiladas. O amido não é diretamente fermentável, necessitando de uma hidrólise prévia de suas cadeias para a obtenção de glicose. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito das concentrações de amilases sobre o perfil de açúcares e rendimento no processo de hidrólise-sacarificação de gengibre. O processo seguiu o delineamento central composto rotacional para dois fatores, totalizando 11 tratamentos. Os resultados obtidos mostram o efeito das concentrações da α-amilase (Termamyl 2X) e da amiloglucosidase (AMG 300L) sobre o teor de glicose do hidrolisado e efeito da concentração de amiloglucosidase sobre o teor de dextrina. Os maiores rendimentos de hidrólise da suspensão de gengibre foram obtidos nas condições de elevada concentração de -amilase e amiloglucosidase.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000700030
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782012005000043
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.42 n.7 2012
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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