Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Concentração de enzimas amilolíticas na hidrólise do amido de gengibre
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Autores: |
Torres,Lívia Maria
Leonel,Magali
Mischan,Martha Maria
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Data: |
2012-07-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Zingiber officinale
Amido
Enzimas
Glicose
Rendimento
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Resumo: |
Uma possibilidade de incremento na cadeia produtiva do gengibre seria o uso de rizomas desclassificados para comercialização in natura, ou mesmo o resíduo da extração de óleos, como matérias-primas para a obtenção de bebidas destiladas. O amido não é diretamente fermentável, necessitando de uma hidrólise prévia de suas cadeias para a obtenção de glicose. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito das concentrações de amilases sobre o perfil de açúcares e rendimento no processo de hidrólise-sacarificação de gengibre. O processo seguiu o delineamento central composto rotacional para dois fatores, totalizando 11 tratamentos. Os resultados obtidos mostram o efeito das concentrações da α-amilase (Termamyl 2X) e da amiloglucosidase (AMG 300L) sobre o teor de glicose do hidrolisado e efeito da concentração de amiloglucosidase sobre o teor de dextrina. Os maiores rendimentos de hidrólise da suspensão de gengibre foram obtidos nas condições de elevada concentração de -amilase e amiloglucosidase.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000700030
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782012005000043
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.42 n.7 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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