Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Composição de carcaça de frangos de corte alimentados com farelo de canola
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Autores: |
Franzoi,Elena Elisabete
Siewerdt,Frank
Rutz,Fernando
Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de
Gomes,Paulo Cezar
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Data: |
2000-04-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Canola
Composição de carcaça
Frangos de corte
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Resumo: |
Avaliou-se o efeito da utilização de farelo de canola sobre a composição de carcaça de frangos de corte da linhagem Ross. As aves foram alimentadas com dietas contendo farelo de canola em substituição parcial (0, 10, 20, 30 ou 40%) ao farelo de soja. Mil e duzentos pintos foram distribuídos em unidades experimentais de 30 animais, de acordo com o sexo e peso inicial. As dietas continham 22, 20 e 18% de proteína bruta e 3000, 3100 e 3150kcal de energia metabolizável/kg de ração, respectivamente nos períodos entre 0 e 21, 22 e 35, e 36 e 42 dias de idade. No 42º dia, um frango de cada unidade experimental foi abatido e a composição de sua carcaça foi determinada. Níveis crescentes de farelo de canola nas dietas elevaram o teor de proteína bruta na carcaça e reduziram o teor de extrato etéreo na carcaça. O rendimento de carcaça não foi alterado, nem os teores de energia bruta e de cinzas na carcaça. O uso de farelo de canola nas dietas melhorou a qualidade das carcaças sem prejudicar seu peso ou rendimento, logo seu uso é recomendado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200023
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782000000200023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.30 n.2 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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