Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Amido resistente: características físico-químicas, propriedades fisiológicas e metodologias de quantificação
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Autores: |
Walter,Melissa
Silva,Leila Picolli da
Emanuelli,Tatiana
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Data: |
2005-08-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Carboidratos
Amido
Protocolos
Alimentos funcionais
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Resumo: |
Encontrado em diversos alimentos, o amido é a mais importante fonte de carboidratos da dieta. Potencialmente digerível pelas enzimas no trato gastrintestinal, é absorvido na forma de glicose no intestino delgado. Apesar disso, quantidade significativa de amido pode escapar a esta digestão, alcançando o cólon, onde é fermentado pela flora bacteriana. Esta fração, conhecida como amido resistente, tem sido intensamente estudada nos últimos anos devido aos potenciais benefícios à saúde humana. Vários métodos são utilizados para a determinação do amido resistente. Porém, nenhum é de aceitação unânime, uma vez que apresentam diferenças importantes nos protocolos e nos resultados obtidos. Neste contexto, o presente trabalho visa fornecer subsídios para um melhor entendimento sobre as características físico-químicas, propriedades metabólicas e fisiológicas, bem como, sobre as variações nas metodologias existentes para a determinação do amido resistente.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400041
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782005000400041
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.35 n.4 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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