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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Amido resistente: características físico-químicas, propriedades fisiológicas e metodologias de quantificação
Autores:  Walter,Melissa
Silva,Leila Picolli da
Emanuelli,Tatiana
Data:  2005-08-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Carboidratos
Amido
Protocolos
Alimentos funcionais
Resumo:  Encontrado em diversos alimentos, o amido é a mais importante fonte de carboidratos da dieta. Potencialmente digerível pelas enzimas no trato gastrintestinal, é absorvido na forma de glicose no intestino delgado. Apesar disso, quantidade significativa de amido pode escapar a esta digestão, alcançando o cólon, onde é fermentado pela flora bacteriana. Esta fração, conhecida como amido resistente, tem sido intensamente estudada nos últimos anos devido aos potenciais benefícios à saúde humana. Vários métodos são utilizados para a determinação do amido resistente. Porém, nenhum é de aceitação unânime, uma vez que apresentam diferenças importantes nos protocolos e nos resultados obtidos. Neste contexto, o presente trabalho visa fornecer subsídios para um melhor entendimento sobre as características físico-químicas, propriedades metabólicas e fisiológicas, bem como, sobre as variações nas metodologias existentes para a determinação do amido resistente.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400041
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782005000400041
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.35 n.4 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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