Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Análise física, sensorial e microbiológica de geléias de manga formuladas com diferentes níveis de cascas em substituição à polpa
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Autores: |
Damiani,Clarissa
Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros
Soares Junior,Manoel Soares
Caliari,Marcio
Paula,Maria do Livramento de
Pereira,Douglas Endrigo Perez
Silva,Aline Gomes Moura
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Data: |
2008-08-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Mangifera indica L.
Resíduo
Desenvolvimento de produto
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Resumo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de geléias formuladas com níveis de zero, 25, 50, 75 e 100% de casca em substituição à polpa de manga (Mangifera indica L. cv. "Haden"). Os critérios de qualidade utilizados foram: a cor, a consistência, a aceitabilidade sensorial (aparência, aroma e sabor) e as características microbiológicas dos diferentes tratamentos. Observou-se que todos os tratamentos obtiveram, por meio de análise consumidores, escores médios entre sete (gostei moderadamente) e oito (gostei muito). As características físicas e microbiológicas mantiveram-se dentro dos padrões de geléias de frutas estabelecidos pela legislação brasileira. Pelos resultados obtidos, a substituição parcial ou total da polpa por cascas na formulação de geléia de manga Haden é uma alternativa viável nas áreas física, sensorial e microbiológica, com benefícios econômicos e ambientais.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500035
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008000500035
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.5 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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