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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Características físicas, reológicas e sensorial de produtos extrusados de misturas de farinha de maracujá e fécula de mandioca
Autores:  Trombini,Fernanda Rossi Moretti
Leonel,Magali
Mischan,Martha Maria
Data:  2013-10-01
Ano:  2013
Palavras-chave:  Amido
Fibra
Viscosidade
Expansão
Aceitabilidade
Resumo:  Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da temperatura de extrusão e da rotação da rosca sobre as propriedades físicas, reológicas e sensoriais de snacks de mandioca e maracujá produzidos em extrusor mono-rosca. Foi utilizado o delineamento central composto rotacional, com 11 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: índice de expansão (IE), volume específico (VE), índice de solubilidade em água (ISA), índice de absorção em água (IAA), cor (L*, a*, b*) e propriedades de pasta (RVA). Os produtos foram aromatizados e analisados para a aceitação global. Os resultados obtidos demonstraram efeitos significativos da temperatura e da rotação sobre as propriedades estudadas e boa aceitação dos produtos sabor chocolate.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000025
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782013005000115
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.43 n.10 2013
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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