Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Características físicas, reológicas e sensorial de produtos extrusados de misturas de farinha de maracujá e fécula de mandioca
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Autores: |
Trombini,Fernanda Rossi Moretti
Leonel,Magali
Mischan,Martha Maria
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Data: |
2013-10-01
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Amido
Fibra
Viscosidade
Expansão
Aceitabilidade
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Resumo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da temperatura de extrusão e da rotação da rosca sobre as propriedades físicas, reológicas e sensoriais de snacks de mandioca e maracujá produzidos em extrusor mono-rosca. Foi utilizado o delineamento central composto rotacional, com 11 tratamentos, considerando como variáveis dependentes: índice de expansão (IE), volume específico (VE), índice de solubilidade em água (ISA), índice de absorção em água (IAA), cor (L*, a*, b*) e propriedades de pasta (RVA). Os produtos foram aromatizados e analisados para a aceitação global. Os resultados obtidos demonstraram efeitos significativos da temperatura e da rotação sobre as propriedades estudadas e boa aceitação dos produtos sabor chocolate.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000025
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782013005000115
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.43 n.10 2013
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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