Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Fatores pré-colheita que afetam a qualidade tecnológica de trigo
|
Autores: |
Franceschi,Lucia de
Benin,Giovani
Guarienti,Eliana
Marchioro,Volmir Sérgio
Martin,Thomas Newton
|
Data: |
2009-08-01
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Triticum aestivum L.
Proteína
Interação genótipo x ambiente
Pré-colheita
|
Resumo: |
A aptidão tecnológica representa uma oportunidade de agregar valor de mercado ao trigo, principalmente em face do mercado internacional e do setor industrial, o qual busca diferencial de qualidade aos seus produtos. Os fatores genéticos, meteorológicos e de manejo são determinantes para a obtenção da qualidade desejada. Nesse sentido, a adequada escolha da cultivar, o conhecimento das limitações climáticas da região de cultivo e da fertilidade do solo e a execução dos tratos culturais recomendados pela pesquisa podem contribuir substancialmente para a obtenção das características físicas, químicas e biológicas que conferem qualidade à farinha e aos produtos derivados de farinha, conforme abordado nesta revisão.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500052
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782009005000060
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.39 n.5 2009
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|