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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Colesterol e composição dos ácidos graxos nas dietas para humanos e na carcaça suína
Autores:  Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques
López,Jorge
Data:  1999-03-01
Ano:  1999
Palavras-chave:  Alimento
Arterosclerose
Carne suína
Colesterol
Gorduras saturada e poliinsaturada
Resumo:  O colesterol é uma substância complexa do tipo lipídio-esteróide presente principalmente nas gorduras animais. Apresenta múltiplas funções no organismo, entretanto, problemas no metabolismo do colesterol no organismo podem acarretar aumento na sua concentração no sangue e conseqüentemente doenças coronárias como arterosclerose. Porém, já está comprovado que o consumo de colesterol é um fator de risco para pessoas que apresentam problemas genéticos de regulação do seu metabolismo. São pessoas que possuem níveis de colesterol acima de 200mg/dl e com concentração de HDL no sangue inferior a 35mg/dl. Apenas para estes indivíduos é importante o controle do colesterol através da dieta, na qual o consumo de carne suína, como de qualquer carne de outra espécie animal, deve ser considerada a composição dos ácidos graxos da gordura subcutânea e intramuscular. O fornecimento de dietas para suínos com maior concentração de ácidos graxos poliinsaturados apresentaram maior teor deste tipo de gordura nas suas carcaças. A suplementação destas gorduras de origem vegetal não pode ultrapassar a 4% nas dietas, devido à obtenção de carcaças com deficiência de conservação, apesar de originar uma carne mais benéfica à saúde do consumidor.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100033
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84781999000100033
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.29 n.1 1999
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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