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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Níveis de aminoácidos sulfurados totais para poedeiras semi-pesadas após a muda forçada
Autores:  Laurentiz,Antonio Carlos de
Filardi,Rosemeire da Silva
Rodrigues,Eliana Aparecida
Junqueira,Otto Mack
Casartelli,Elenice Maria
Duarte,Karina Ferreira
Data:  2005-02-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Aminoácidos sulfurados
Muda forçada
Poedeiras semi-pesadas
Qualidade de ovos
Resumo:  Cento e sessenta e duas poedeiras semipesadas anteriormente submetidas à muda forçada foram distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e nove repetições de seis aves para cada. Os tratamentos consistiram no fornecimento de rações contendo 0,45, 0,60 e 0,75% de aminoácidos sulfurados totais (AAST) durante 30 dias após o término da muda forçada (fase de pós-muda). Após os 30 dias, cada um dos tratamentos adotados na fase de pós-muda foi desmembrado nos mesmos níveis de AAST, compondo, portanto, um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 3x3 (3 níveis de AAST da fase pós-muda - 0,45; 0,60 e 0,75% x 3 níveis de AAST na fase de produção - 0,45; 0,60 e 0,75%), sendo os tratamentos nesta fase compostos de três repetições de seis aves cada. Na fase de pós-muda, o menor nível de AAST determinou menores valores para consumo de ração (P< 0,01), consumo de AAST (P< 0,01) e peso corporal (P< 0,01). Na fase de produção do segundo ciclo produtivo, o único parâmetro afetado (P<0,05) pelo nível de AAST utilizado na fase de pós-muda foi o peso do ovo, sendo o menor valor obtido com o nível de 0,45%. O nível de 0,45% de AAST utilizado na fase de produção não atendeu às exigências da aves, determinando pior desempenho produtivo (P<0,01). O nível de 0,60% de AAST foi suficiente para a fase de pós-muda e para o segundo ciclo de produção.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100026
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782005000100026
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.35 n.1 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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