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Registro completo
Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Exigência em fósforo disponível para alevinos de tilápia do Nilo
Autores:  Pezzato,Luiz Edivaldo
Rosa,Maria Julia Santa
Barros,Margarida Maria
Guimarães,Igo Gomes
Data:  2006-10-01
Ano:  2006
Palavras-chave:  Minerais
Fitato
Peixes
Nutrição
Oreochromis niloticus
Resumo:  O fósforo se destaca como um dos minerais mais importantes na nutrição animal. Apresenta-se pouco disponível em alimentos de origem vegetal por estar quimicamente ligado a outros minerais e nutrientes, em que se denomina fósforo fítico ou fitato. Desta forma, objetivou-se avaliar diferentes níveis de fósforo disponível em rações para alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), por meio do ganho em peso, do consumo de ração aparente, da conversão alimentar aparente, da eficiência alimentar, da sobrevivência e da composição química da carcaça. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos (0; 0,25; 0,50; 0,75; 1,00 e 1,25% de fósforo disponível) e cinco repetições. As rações, utilizadas para avaliar os diferentes níveis de fósforo disponível, foram formuladas exclusivamente com alimentos de origem vegetal, sendo isoprotéicas (30,0% PD), isoenergéticas (3.300kcal de ED kg-1) e contendo a mesma relação cálcio:fósforo. Conclui-se que, para alevinos de tilápia do Nilo, o nível mínimo de 0,75% de fósforo disponível nas rações proporciona melhor desempenho produtivo e composição química da carcaça.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500041
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782006000500041
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.36 n.5 2006
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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