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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Substituição de fígado bovino por glúten de milho, glúten de trigo e farelo de soja em rações para pós-larvas de piavas (Leporinus obtusidens)
Autores:  Filipetto,Jorge Eugenio da Silva
Radünz Neto,João
Silva,José Henrique Souza da
Lazzari,Rafael
Pedron,Fábio de Araújo
Veiverberg,Cátia Aline
Data:  2005-02-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Piavas
Pós-larvas
Fontes protéicas
Glúten de trigo
Glúten de milho
Farelo de soja
Resumo:  Este trabalho foi realizado em duas etapas, com o objetivo de avaliar o efeito dos glutens de milho e trigo, e do farelo de soja, em substituição ao fígado bovino no crescimento de pós-larvas de piava (Leporinus obtusidens). Na primeira etapa, foram elaboradas rações com glúten de trigo ou milho, em substituição ao fígado bovino nos níveis de 25, 50 e 100%. O glúten de trigo foi mais eficiente que o de milho como substituto do fígado bovino, sendo que até 40% de substituição proporciona maior tamanho e sobrevivência das pós-larvas. Na segunda etapa, foi avaliada a substituição dos 40% de glúten de trigo por farelo de soja, em níveis crescentes de 25, 50, 75 e 100%. A substituição do glúten de trigo por farelo de soja em até 75%, apresenta os melhores índices para pós-larvas de piava, aos 21 dias de idade.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100031
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782005000100031
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.35 n.1 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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