Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Substituição de fígado bovino por glúten de milho, glúten de trigo e farelo de soja em rações para pós-larvas de piavas (Leporinus obtusidens)
|
Autores: |
Filipetto,Jorge Eugenio da Silva
Radünz Neto,João
Silva,José Henrique Souza da
Lazzari,Rafael
Pedron,Fábio de Araújo
Veiverberg,Cátia Aline
|
Data: |
2005-02-01
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Piavas
Pós-larvas
Fontes protéicas
Glúten de trigo
Glúten de milho
Farelo de soja
|
Resumo: |
Este trabalho foi realizado em duas etapas, com o objetivo de avaliar o efeito dos glutens de milho e trigo, e do farelo de soja, em substituição ao fígado bovino no crescimento de pós-larvas de piava (Leporinus obtusidens). Na primeira etapa, foram elaboradas rações com glúten de trigo ou milho, em substituição ao fígado bovino nos níveis de 25, 50 e 100%. O glúten de trigo foi mais eficiente que o de milho como substituto do fígado bovino, sendo que até 40% de substituição proporciona maior tamanho e sobrevivência das pós-larvas. Na segunda etapa, foi avaliada a substituição dos 40% de glúten de trigo por farelo de soja, em níveis crescentes de 25, 50, 75 e 100%. A substituição do glúten de trigo por farelo de soja em até 75%, apresenta os melhores índices para pós-larvas de piava, aos 21 dias de idade.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100031
|
Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
|
Relação: |
10.1590/S0103-84782005000100031
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Ciência Rural v.35 n.1 2005
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|