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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Diferentes níveis de ácido fólico e nicotínico em dietas para frangos de corte
Autores:  Santin,Elizabeth
Ahrens,Norberto Luiz
Zanella,Irineo
Costa,Paulo Tabajara Chaves
Maiorka,Alex
Magon,Leandro
Data:  2000-08-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Frangos de corte
Desempenho
Ácido fólico
Ácido nicotínico
Vitaminas
Resumo:  O experimento teve como objetivo avaliar níveis de ácido fólico e nicotínico sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos de corte de l dia de idade, machos, da linhagem Hubbard em um delineamento experimental inteiramente casualisado em esquema fatorial 2x2, com 2 vitaminas (ácido fólico e ácido nicotínico), 2 níveis (alto e baixo), sendo cada unidade experimental constituída de 20 aves. Os níveis utilizados das vitaminas ácido fólico (AF) e ácido nicotínico (AN) foram oriundos da média utilizada pelas grandes integrações avícolas do sul do Brasil, sendo o nível denominado alto igual a 120% da média das empresas e o nível baixo igual a 80% da média. As dietas foram calculadas para serem isonutritivas, variando apenas as vitaminas em estudo. No término do período experimental, foram colhidos dados para análise dos seguintes parâmetros: consumo de ração, ganho médio de peso, conversão alimentar e viabilidade criatória. Também se avaliaram dados de índice de eficiência produtiva, -rendimento de carcaça, gordura abdominal e peso de fígado. Os resultados sugerem que o s níveis considerados baixos não acarretam prejuízo no que se refere aos parâmetros zootécnicos analisados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400021
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782000000400021
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.30 n.4 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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