Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja
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Autores: |
Losekann,Marcos Eliseu
Radünz Neto,João
Emanuelli,Tatiana
Pedron,Fabio de Araújo
Lazzari,Rafael
Bergamin,Giovani Taffarel
Corrêia,Viviani
Simões,Ricardo Scherer
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Data: |
2008-02-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Óleos vegetais
Jundiá
Crescimento
Composição do filé
Rhamdia quelen
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos filés. Não houve diferenças entre os óleos e os níveis sobre o crescimento dos peixes; entretanto, os jundiás alimentados com 10% de óleo depositaram mais gordura no filé. Conclui-se que os óleos de canola, arroz e soja proporcionam bom crescimento e rendimento de partes comestíveis. As dietas contendo óleo de canola, com 5% de inclusão, possibilitam menor deposição de gordura no filé.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100036
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782008000100036
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.38 n.1 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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