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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Aplicação de reguladores vegetais em uva apirena 'Centennial Seedless'
Autores:  Macedo,Willian Rodrigues
Terra,Maurilo Monteiro
Tecchio,Marco Antonio
Pires,Erasmo José Paioli
Fernandes,Gisele Machado
Villar,Larissa
Moura,Mara Fernandes
Data:  2010-08-01
Ano:  2010
Palavras-chave:  Vitis vinifera L.
Ácido giberélico
Forchlorfenuron
Qualidade do fruto
Resumo:  O trabalho objetivou avaliar o efeito de doses crescentes do forchlorfenuron associado ou não ao ácido giberélico sobre componentes físico-químicos da uva 'Centennial Seedless' para consumo in natura. Os tratamentos testados foram ácido giberélico (AG3) (0 e 5mg L-1) associado ao forchlorfenuron (0, 2, 4, 6, 8 e 10mg L-1). As variáveis analisadas foram a massa, o comprimento e a largura dos cachos, das bagas e dos engaços, o teor de sólidos solúveis, o pH, a acidez titulável e a relação sólidos solúveis/acidez titulável (SS/AT). O experimento foi conduzido em vinhedo localizado no município de São Miguel Arcanjo, no sudoeste do Estado de São Paulo, sendo os reguladores vegetais aplicados aos 15 dias após o pleno florescimento, mediante pulverização direcionada ao cacho. A interação entre a dose estimada de 5mg L-1 de forchlorfenuron associada ao AG3 proporcionou os maiores ganhos na massa e na largura das bagas, e as doses estimadas de 4 e 6,5mg L-1 de forchlorfenuron, associadas ao AG3, proporcionaram os menores teores de sólidos solúveis e a relação SS/AT, respectivamente. O tratamento com o uso de AG3 resultou em ganhos no diâmetro dos pedicelos e na massa dos cachos, das bagas e dos engaços, além de incrementar o comprimento e a largura das bagas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000800007
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782010005000132
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.40 n.8 2010
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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