Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Manejo de palhada de cana colhida sem queima, produtividade do canavial e qualidade do caldo
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Autores: |
Souza,Zigomar Menezes de
Paixão,Antônio Claret Strini
Prado,Renato de Mello
Cesarin,Luiz Gilberto
Souza,Sandro Rogério de
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Data: |
2005-10-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Saccharum officinarum
Clones
Cana colhida sem queima
Palhada
Escarificador
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Resumo: |
O manejo da palhada da cana-de-açúcar com cana colhida sem queima associado a variedades mais adaptadas podem influenciar a produção de colmos e a qualidade do caldo. Assim, desenvolveu-se o presente trabalho com objetivo de avaliar a influência de diferentes variedades de cana-de-açúcar submetida a sistemas de manejo de colheita da cana colhida sem queima sobre a produção e a qualidade do caldo da cana-de-açúcar. Os tratamentos foram os sistemas de manejo da palhada da soqueira colhida mecanicamente: palha sem triturar/sem cultivo (PST/SC); palha sem triturar/com cultivo com escarificador (PST/CC); palha triturada/com cultivo com escarificador (PT/CC), cultivado com 18 variedades de cana-de-açúcar (RB83-5486, RB85-5536, RB85-5546, RB84-5230, SP81-3250, SP80-3280, SP76-112, SP86-155, SP87-344, SP87-365, SP87-396, SP86-042, SP85-3877, SP84-5560, SP88-725, SP88-817, SP83-2847 Q-138). A qualidade do caldo da cana-de-açúcar varia em função das variedades e sistema de manejo da palhada da soqueira da cana colhida sem queima. O uso do cultivo da entrelinha com escarificador comparado ao sistema sem cultivo aumentou a produção de colmos e a tonelada de sacarose aparente por ha, entretanto, reduziu ATR e a sacarose aparente das soqueiras da cana colhida sem queima. A trituração da palhada nos tratamentos com uso do cultivo da entrelinha com escarificador não é importante na produção e na qualidade de colmos das soqueiras da cana colhida sem queima.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500012
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782005000500012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.35 n.5 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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