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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Diferentes tipos de milheto utilizados na alimentação de suínos em crescimento e terminação
Autores:  Moreira,Ivan
Bastos,Alexandre Orio
Scapinelo,Cláudio
Fraga,Alessandro Luís
Kutschenko,Marianne
Data:  2007-04-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Alimento alternativo
Análise econômica
Características de carcaça
Desempenho
Resumo:  Um experimento de desempenho foi conduzido com o objetivo de avaliar a viabilidade nutricional e econômica da utilização de rações com diferentes tipos de milheto, com nível de inclusão de 60%, na alimentação de suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram utilizados 40 suínos híbridos na fase de crescimento (30,3±2,9kg) e terminação (54,3±4,1kg), distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos, quatro blocos e dois suínos por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração à base de milho e farelo de soja e outras quatro com a inclusão de 60% de diferentes tipos de milheto (IAPAR, COMUM, BN2 e BN2S, sendo este com espigueta). Não foram observadas diferenças entre os tipos de milheto para consumo diário de ração, ganho diário de peso, conversão alimentar e características de carcaça. Os resultados sugerem que é viável a inclusão de 60% de milheto da linhagem IAPAR, da cultivar "COMUM", das variedades BN2 ou BN2S (com a espigueta), nas rações de suínos em crescimento e terminação.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200031
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782007000200031
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.37 n.2 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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