Registro completo |
Provedor de dados: |
Ciência Rural
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País: |
Brazil
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Título: |
Diferentes tipos de milheto utilizados na alimentação de suínos em crescimento e terminação
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Autores: |
Moreira,Ivan
Bastos,Alexandre Orio
Scapinelo,Cláudio
Fraga,Alessandro Luís
Kutschenko,Marianne
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Data: |
2007-04-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Alimento alternativo
Análise econômica
Características de carcaça
Desempenho
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Resumo: |
Um experimento de desempenho foi conduzido com o objetivo de avaliar a viabilidade nutricional e econômica da utilização de rações com diferentes tipos de milheto, com nível de inclusão de 60%, na alimentação de suínos, nas fases de crescimento e terminação. Foram utilizados 40 suínos híbridos na fase de crescimento (30,3±2,9kg) e terminação (54,3±4,1kg), distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com cinco tratamentos, quatro blocos e dois suínos por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração à base de milho e farelo de soja e outras quatro com a inclusão de 60% de diferentes tipos de milheto (IAPAR, COMUM, BN2 e BN2S, sendo este com espigueta). Não foram observadas diferenças entre os tipos de milheto para consumo diário de ração, ganho diário de peso, conversão alimentar e características de carcaça. Os resultados sugerem que é viável a inclusão de 60% de milheto da linhagem IAPAR, da cultivar "COMUM", das variedades BN2 ou BN2S (com a espigueta), nas rações de suínos em crescimento e terminação.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200031
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Editor: |
Universidade Federal de Santa Maria
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Relação: |
10.1590/S0103-84782007000200031
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Ciência Rural v.37 n.2 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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