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Provedor de dados:  Ciência Rural
País:  Brazil
Título:  Açúcar mascavo em geleiadas de maçã
Autores:  Mendonça,Carla Rosane
Rodrigues,Rosane da Silva
Zambiazi,Rui Carlos
Data:  2000-12-01
Ano:  2000
Palavras-chave:  Açúcar mascavo
Geleiada
Maçã
Conservação de frutas
Resumo:  O trabalho objetivou elaborar geleiadas de maçã utilizando açúcar mascavo. As geleiadas foram elaboradas com polpa de maçã, água, suco de limão, pectina e 20, 35, 50 e 65% de açúcar mascavo em relação à quantidade de polpa. Verificou-se o rendimento, custo, e a preferência do consumidor pelas diferentes formulações. As geleiadas mais preferidas foram reelaboradas e determinaram-se as características físicas, químicas e microbiológicas, logo após o processamento, aos 30, 60 e 90 dias de estocagem. Os resultados permitiram concluir que as geleiadas elaboradas com 35, 50 e 65% de açúcar mascavo foram igualmente preferidas pelos consumidores, superando aquela com 20%; considerando o custo e o rendimento, verificou-se que a geleiada com 65% de açúcar mascavo apresentou vantagem sobre as demais; a estabilidade desses produtos foi superior a três meses; e existiram diferenças físicas e químicas significativas entre as formulações.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000600022
Editor:  Universidade Federal de Santa Maria
Relação:  10.1590/S0103-84782000000600022
Formato:  text/html
Fonte:  Ciência Rural v.30 n.6 2000
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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