Registro completo |
Provedor de dados: |
REA
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País: |
Brazil
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Título: |
Armazenamento refrigerado da uva de mesa 'Romana' (A1105) cultivada sob cobertura plástica
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Autores: |
Lulu,Jorge
Castro,Josalba V.
Pedro Júnior,Mário J.
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Data: |
2005-08-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Vitis sp.
Perda de massa
Podridões
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Resumo: |
A videira é uma das principais fruteiras cultivadas em todo o mundo e atualmente a preferência por uvas do tipo "sem sementes" ou "apirênicas" vem aumentando gradativamente no mercado interno brasileiro. A cultivar 'Romana' (A1105) tem mostrado grande potencial como nova alternativa de uva de mesa apirênica na região de Jundiaí - SP. No entanto, a qualidade dos cachos tem sido afetada pela ocorrência de chuvas na época da colheita, propiciando a incidência de rachaduras nas bagas ("cracking") e podridões. Visando a solucionar essa dificuldade, foram conduzidos experimentos de campo em vinhedo cultivado em cortina dupla e sob cobertura plástica. Após a colheita, foram coletadas oito amostras com seis cachos cada, que foram armazenadas a 3 ºC e submetidas a avaliações de qualidade por um período máximo de 36 dias. A perda de massa ultrapassou o valor de 6% após três semanas de armazenamento refrigerado, quando apresentou sinais de murchamento das bagas, concluindo-se que o período máximo de armazenamento em câmara fria para a cultivar 'Romana' (A1105) foi de 21 dias.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000200022
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Editor: |
Associação Brasileira de Engenharia Agrícola
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Relação: |
10.1590/S0100-69162005000200022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Engenharia Agrícola v.25 n.2 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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