Registro completo |
Provedor de dados: |
REA
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação das câmaras frias usadas para o armazenamento de frutas e hortaliças no entreposto terminal de São Paulo (CEAGESP): CEAGESP
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Autores: |
Ferreira Neto,Josué
Ferreira,Marcos D.
Neves Filho,Lincoln de C.
Andreuccetti,Caroline
Gutierrez,Anita de S. D.
Cortez,Luis A. B.
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Data: |
2006-12-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Frutas
Hortaliças
Câmaras frias
Estocagem
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Resumo: |
O tempo de vida pós-colheita de frutas e hortaliças está diretamente relacionado à temperatura de armazenamento do produto. Em condições controladas de temperatura e umidade relativa do ar, as reações metabólicas podem ser retardadas, proporcionando melhor conservação do produto. Foram realizadas avaliações das câmaras frias destinadas à estocagem de frutas e hortaliças na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, CEAGESP - São Paulo - SP, com o objetivo de identificar a situação das câmaras frias utilizadas nesse entreposto. As condições de estocagem dos produtos foram avaliadas por meio dos parâmetros: temperatura do ar, umidade relativa, isolamento, equipamento frigorífico (condensador, compressor, evaporador), piso, dimensões da câmara e da porta. Avaliou-se a eficiência de uso por meio do cálculo para a determinação da carga térmica. Observou-se que maçã e pêra possuem os maiores volumes comercializados, utilizando-se de estocagem pelo frio (63,25%), seguido pela banana (24,10%). Baseando-se no volume médio de comercialização dos permissionários, constatou-se que 73,91% possuem motores superdimensionados a sua capacidade calorífica de uso.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000300021
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Editor: |
Associação Brasileira de Engenharia Agrícola
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Relação: |
10.1590/S0100-69162006000300021
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Engenharia Agrícola v.26 n.3 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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