Registro completo |
Provedor de dados: |
REA
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País: |
Brazil
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Título: |
Relações granulométricas no processo de brunimento de arroz
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Autores: |
Luz,Carlos A. S.
Luz,Maria L. G. S. da
Bizzi,Luciano T.
Falk,César L.
Isquierdo,Eder P.
Loregian,Rudimar
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Data: |
2005-04-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Teste de engenho
Arroz
Grãos quebrados
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Resumo: |
O brunimento é uma das etapas de beneficiamento do arroz que tem grande importância sobre o rendimento de engenho. Neste trabalho, analisaram-se relações granulométricas de frações de grãos na massa de arroz e seus efeitos sobre o rendimento de engenho, durante o processo de brunimento. As amostras usadas foram 78 g de arroz descascado, tendo essas partido de amostras originais de 100 g. Foram testadas cinco relações de composição de amostras a serem brunidas, variando as quantidades de grãos quebrados e de quirera que acompanhavam a massa de grãos inteiros, que foram: 1) somente grãos inteiros; 2) 6,16 g de quebrados e 1,04 g de quirera, conforme amostra original; 3) 3,60 g de quebrados e 3,60 g de quirera adicionados aos inteiros; 4) 7,20 g de quebrados adicionados aos inteiros, e 5) 7,20 g de quirera adicionada aos inteiros. Os procedimentos foram executados com uso de engenho de provas e com classificação manual. O rendimento de engenho foi significativamente superior, após a operação de brunimento de arroz, quando existem, na massa a ser brunida, grãos quebrados e quirera, variando entre 3,60 g a 7,20 g e 1,04 g a 7,20 g, respectivamente, comparada ao brunimento da massa composta por 100% de grãos inteiros.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000100024
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Editor: |
Associação Brasileira de Engenharia Agrícola
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Relação: |
10.1590/S0100-69162005000100024
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Engenharia Agrícola v.25 n.1 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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