Registro completo |
Provedor de dados: |
REA
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País: |
Brazil
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Título: |
Avaliação da compostagem de carcaças de frango pelos métodos da composteira e de leiras estáticas aeradas
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Autores: |
Paiva,Ed Carlo R.
Matos,Antonio T. de
Azevedo,Mônica A.
Barros,Renata T. P. de
Costa,Tatiana D. R.
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Data: |
2012-10-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Carcaça de frango
Compostagem
Composteira
Leiras estáticas aeradas
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Resumo: |
Avaliaram-se a compostabilidade de diversos resíduos adequadamente misturados e a eficiência de diferentes processos (leiras estáticas aeradas e composteira) na eliminação de microrganismos e tempo de compostagem. Tratamentos: composteira: palha de café, cama de frango e carcaça de frango, LEA 01: bagaço de cana-de-açúcar, cama de frango e carcaça de frango inteira, LEA 02: bagaço de cana-de-açúcar, cama de frango e carcaça de frango triturada, LEA 03: palha de café, cama de frango e carcaça de frango triturada. Variáveis monitoradas: temperatura, relação C/N, sólidos voláteis (SV), pH e umidade, além de avaliar a eliminação de Salmonella e a redução de coliformes termotolerantes. Os resultados obtidos para redução de SV foram 20,87% (composteira), 25,31%; (LEA 01), 28,86% (LEA 02) e 54,48% (LEA 03).
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162012000500015
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Editor: |
Associação Brasileira de Engenharia Agrícola
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Relação: |
10.1590/S0100-69162012000500015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Engenharia Agrícola v.32 n.5 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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