Registro completo |
Provedor de dados: |
REA
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País: |
Brazil
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Título: |
Formas de mecanização e manejo do solo para a cultura da batata I - características da produção
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Autores: |
Jadoski,Sidnei O.
Saito,Larissa R.
Maggi,Marcio F.
Wagner,Marcos V.
Reffatti,Taiã N.
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Data: |
2012-10-01
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Ano: |
2012
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Palavras-chave: |
Preparo do solo
Tipos de resteva
Produtividade
Trichoderma harzianum
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Resumo: |
O objetivo da pesquisa foi estudar os efeitos do manejo com diferentes formas de preparo do solo, tipos de resteva e infestação do solo com Trichoderma harzianum sobre a produtividade e as características dos tubérculos da cultura da batata. O experimento foi estruturado em delineamento inteiramente casualizado, em parcelas subsubdivididas, em um esquema fatorial 4 x 5 x 2, com quatro repetições. Foram avaliadas, na parcela, as seguintes formas de preparo do solo: preparo-base (escarificação e sulcamento) - P1; preparo-base mais grade niveladora - P2; preparo-base mais enxada rotativa - P3, e preparo-base mais grade niveladora e enxada rotativa - P4. Na subparcela, utilizaram-se as restevas de aveia, milho, trigo, feijão e uma testemunha sem resteva. A subsubparcela constitui-se da infestação ou não infestação de T. harzianum no solo. Concluiu-se que a menor mobilização do solo ocasiona maior produtividade da cultura. O preparo convencional do solo para o cultivo da batata pode ser reduzido, eliminando-se as operações com enxada rotativa ou grade niveladora. A aplicação das restevas exerceu efeito positivo para o incremento da produtividade de tubérculos. O efeito da presença do fungo T. harzianum afetou negativamente a qualidade do tubérculo, sem exercer efeito significativo sobre a produtividade da cultura, demonstrando a necessidade de ser mais bem estudado.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162012000500008
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Editor: |
Associação Brasileira de Engenharia Agrícola
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Relação: |
10.1590/S0100-69162012000500008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Engenharia Agrícola v.32 n.5 2012
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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