Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Registro completo
Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Características dos substratos na absorção de nutrientes e na produção de gérbera de vaso
Autores:  Ludwig,Fernanda
Fernandes,Dirceu M
Guerrero,Amaralina C
Bôas,Roberto L Villas
Data:  2014-06-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Gerbera jamesonii
Plantas envasadas
Nutrição de plantas
Resumo:  O sistema de produção em substratos vem sendo empregado na maioria dos cultivos comerciais de flores e plantas ornamentais, dentre elas, a gérbera. Porém, sua introdução como flor envasada é recente no Brasil e ainda são necessários muitos estudos, especialmente aqueles relacionados com a determinação das propriedades físicas e químicas dos substratos, que contribuam para a sua qualidade produtiva. O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência de características de substratos na absorção de nutrientes e produção de gérbera de vaso. O experimento foi conduzido em casa de vegetação utilizando o delineamento de blocos ao acaso, esquema fatorial 5x2 (5 substratos e 2 cultivares) e 4 repetições. Os tratamentos consistiram de substratos com diferentes características físicas e químicas e as cultivares utilizadas foram Cherry e Red. As plantas conduzidas em substrato com pH acima de 7,0 tiveram redução na absorção de ferro, refletindo na menor intensidade de cor verde das folhas. Aquelas conduzidas em substrato com pH abaixo de 5,0 apresentaram níveis tóxicos de manganês e menor fitomassa seca. As características do substrato, em especial o pH, influenciam a absorção de nutrientes e a produção de gérbera de vaso, podendo alterar a qualidade final da planta.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000200184
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362014000200011
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.32 n.2 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
Fechar
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional