Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Análise econômica preliminar de uma unidade de resfriamento a vácuo de alface
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Autores: |
Cortez,Luís A.B.
Neves Filho,Lincoln C.
Cardoso,João L.
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Data: |
2000-11-01
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Ano: |
2000
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Palavras-chave: |
Lactuca sativa
Refrigeração
Cadeia do frio
Perdas pós-colheita
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Resumo: |
A cadeia do frio é uma necessidade para a valorização da produção de frutas e hortaliças no Brasil. A fim de implantar uma cadeia do frio há que se considerar o resfriamento do produto. Este trabalho trata de uma técnica conhecida como resfriamento a vácuo que permite o tratamento de hortaliças visando reduzir suas perdas. Assim, foi realizada uma análise econômica de uma unidade de resfriamento a vácuo para alface. Analisou-se os custos fixos e operacionais envolvidos assim como procurou-se quantificar os benefícios derivados da adoção desta tecnologia considerando as perdas hoje existentes. Os resultados indicam uma boa viabilidade econômica (tempo de retorno inferior a 1 ano) para o projeto apesar do elevado investimento inicial.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300019
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362000000300019
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.18 n.3 2000
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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