Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Parcelamento e fontes de nitrogênio para produção de maxixe
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Autores: |
Oliveira,Ademar P de
Oliveira,Flávio José V de
Silva,Jandiê A da
Oliveira,Arnaldo Nonato P de
Santos,Rodolfo R
Silva,Damiana F da
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Data: |
2010-06-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Cucumis anguria L.
Uréia
Sulfato de amônio
Rendimento
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Resumo: |
Fontes e parcelamentos de nitrogênio foram avaliados no rendimento do maxixeiro, cv. Nordestino, na Universidade Federal da Paraíba, em blocos casualizados, esquema fatorial 2 x 7, com duas fontes de nitrogênio (uréia e sulfato de amônio) e sete épocas de aplicação: a) (100% na semeadura; b) 100% aos 30 dias após a semeadura (DAS); c) 100% aos 60 DAS; d) 50% na semeadura e 50% aos 30 DAS; e) 50% na semeadura e 50% aos 60 DAS; f) 50% aos 30 e 50% aos 60 DAP; g) 33% na semeadura, 33% aos 30 e 33% aos 60 DAP, em quatro repetições. O peso médio de frutos foi inferior quando o sulfato de amônio foi fornecido 100% na semeadura e 100% aos 60 DAS, 27 e 21 g fruto-1, respectivamente, não havendo alteração na fonte uréia, e entre as fontes. A produção de frutos por planta (2,364 kg planta-1), o número de frutos por planta (64 frutos planta-1) e a produtividade de frutos (20,93 t ha-1) foram superiores significativamente quando o nitrogênio, fonte sulfato de amônio foi parcelado 50% aos 30 e 50% aos 60 DAS. Quando a fonte de nitrogênio foi a uréia, a produção de frutos por planta (1,437 kg planta-1), o número de frutos por planta (48 frutos planta-1) e a produtividade de frutos (12,66 t ha-1) foram significativamente maiores quando foi parcelada 50% na semeadura e 50% aos 30 DAS.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/other
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000200014
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362010000200014
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.28 n.2 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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