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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Produção de mudas de pimenta fertirrigadas com diferentes soluções nutritivas
Autores:  Oliveira,Francisco A
Medeiros,José F
Linhares,Paulo Sérgio F
Alves,Rita C
Medeiros,Arthur MA
Oliveira,Mychelle KT
Data:  2014-12-01
Ano:  2014
Palavras-chave:  Capsicum frutescens
Nutrição de plantas
Fertirrigação
Capsicum frutescens
Plants nutrition
Fertigation.
Resumo:  A produção de mudas é uma das etapas mais importantes na produção de hortaliças, principalmente de hortaliças fruto. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produção de mudas de pimenta fertirrigadas com diferentes soluções nutritivas, em substrato de fibra de coco. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x8, com quatro repetições. O primeiro fator foi composto por quatro soluções nutritivas (0, 50, 75 e 100%) aplicadas via fertirrigação, e o segundo fator foi composto por oito cultivares de pimentas (C1: pimenta Vulcão, C2: pimenta Malagueta, C3: pimenta Tekila, C4: pimenta Ouro, C5: pimenta Doce Comprida, C6: pimenta Cayenne Dedo-de-moça, C7: pimenta Salar e C8: pimenta de cheiro Luna). As mudas foram avaliadas quanto aos parâmetros de desenvolvimento: número de folhas, área foliar, diâmetro do colo, comprimento da raiz principal, altura de plântula e massa seca total. Todas as variáveis foram afetadas pelas concentrações iônicas das soluções nutritivas em todas as cultivares. A concentração de nutrientes na solução de fertirrigação deve ser determinada de acordo com cada cultivar. Para a produção de mudas em sistema floating recomenda-se solução nutritiva com concentração variando de 50-90% para as cultivares C1, C2, C3, C4 e C7; e de 70-90% para as cultivares C5, C6 e C8.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400458
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-053620140000400014
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.32 n.4 2014
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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