Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Considerações sobre a cultura e processamento do açafrão.
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Autores: |
Pereira,Albano S.
Stringheta,Paulo C.
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Data: |
1998-11-01
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Ano: |
1998
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Palavras-chave: |
Curcuma longa L.
Curcumina
Pigmentos
Corantes naturais
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Resumo: |
O açafrão (Curcuma longa L.) é amplamente utilizado como corante natural e condimento, sendo também utilizado como agente terapêutico nos programas de saúde da índia. É uma cultura nativa do sul da Ásia, sendo muito cultivado na índia, China, Ilhas Caribenhas e América do Sul. Nesta revisão se apresentam os prin cipais usos do açafrão como corante natural para alimentos, dados da planta, composição química e pigmentos presentes no rizoma, toxicologia, processamento, estabilidade, métodos de análise, ex tração dos pigmentos e usos comerciais.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200102
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-053619980000200001
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.16 n.2 1998
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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