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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Influência do boro no desenvolvimento e na composição mineral do pimentão
Autores:  Mello,Simone C.
Dechen,Antonio Roque
Minami,Keigo
Data:  2002-03-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Capsicum annuum
Boro
Bórax
Nutrição mineral
Resumo:  O experimento foi conduzido no município de Piracicaba (SP), de fevereiro a junho de 1994, em solo classificado como Terra Roxa Estruturada eutrófica A moderado textura argilosa. Visou-se estudar a aplicação de boro no desenvolvimento e na composição mineral de plantas de pimentão cv. Magda. Adotou-se o delineamento em blocos casualizados com quatro doses de bórax aplicadas nas covas de plantio (0; 5; 10 e 20 kg ha-1 equivalentes a 0; 0,6; 1,1 e 2,2 kg ha-1 de B) e quatro repetições. Avaliou-se a altura das plantas, o número de folhas e de flores, a área foliar, o peso da matéria seca da parte aérea e os teores de nutrientes nas folhas recém-maduras mais pecíolos, aos 45 dias após o transplante. Foram avaliados também, aos 40 dias após o transplante, o peso do material verde dos frutos e a composição mineral do pericarpo e das sementes dos mesmos. As doses de bórax não influenciaram as características avaliadas e os teores de macronutrientes e de B, Cu, Fe, Mn e Zn nas folhas mais pecíolos. Entre as partes dos frutos, os teores de B foram superiores nas sementes em relação ao pericarpo, nas quatro doses utilizadas.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100019
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362002000100019
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.20 n.1 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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