Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade do melão exportado pelo porto de Natal
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Autores: |
Sales Júnior,Rui
Soares,Silvana Patrícia F.
Amaro Filho,Joaquim
Nunes,Glauber Henrique S.
Miranda,Vicente S.
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Data: |
2004-03-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Cucumis melo
Sólidos solúveis
Firmeza de polpa
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Resumo: |
Avaliou-se a qualidade pós-colheita dos melões exportados pelo Porto de Natal (RN), identificando características desfavoráveis ao mercado que venham desencadear problemas ao melão exportado. Foram analisados 2.218 frutos de setembro a dezembro de 2001 com amostragem mediante norma de fiscalização da Delegacia da Agricultura e do Abastecimento (DFA/SSV). O trabalho foi desenvolvido no Porto de Natal, na unidade do Vigiagro/SSV/MA. A avaliação dos frutos foi feita de maneira sistemática, seguindo o preenchimento de uma "Ficha de Controle de Qualidade do Melão Exportado" onde foram determinados o teor de sólidos solúveis e a textura ou firmeza de polpa. Concluiu-se que dos frutos analisados 62,58% destes foram do tipo Amarelo, 15,1% tipo Orange Flesh, 9,29% tipo Pele de Sapo, 5,77% tipo Gália, 5,09% tipo Cantaloupe e 2,17% tipo Charentais. Desses, apenas o melão tipo Amarelo apresentou índice médio aceitável de sólidos solúveis para a exportação; o melão tipo Pele de Sapo foi o que apresentou menor índice de firmeza de polpa.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100020
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362004000100020
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.22 n.1 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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