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Registro completo
Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Identificação e quantificação dos componentes de perdas de produção do tomateiro
Autores:  Loos,Rodolfo A.
Silva,Derly José H. da
Fontes,Paulo Cezar R.
Picanço,Marcelo C.
Gontijo,Lessando M.
Silva,Ézio M. da
Semeão,Altair Arlindo
Data:  2004-06-01
Ano:  2004
Palavras-chave:  Lycopersicon esculentum Mill.
Tabela de vida das culturas
Vira cabeça do tomateiro
Tospovirus
TSWV
Resumo:  Foram identificados e quantificados, no período de verão-outono, evidenciando o componente crítico e o fator-chave de perdas da cultura, mediante a utilização da tabela de vida das culturas. O trabalho foi realizado na Horta de Pesquisa da UFV, de janeiro a junho de 2001, sob delineamento de blocos casualizados, com dois tratamentos (cultivar Santa Clara I 5300 e híbrido Débora Plus) e cinco repetições. Durante o ciclo da cultura, foram avaliados o número de plantas mortas e as causas de morte, o número de flores e frutos/planta. Nas colheitas, os frutos sadios foram contados, pesados e classificados, sendo identificadas as causas de perda dos frutos danificados. Observou-se maior influência da perda de plantas (r=0,89) (P<0,01) sobre as perdas totais sendo, consequentemente, plantas o componente crítico de perdas da cultura. O vírus TSWV foi o único causador de mortes dentro do componente crítico de produção, sendo considerado o fator-chave de perdas da cultura.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000200015
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362004000200015
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.22 n.2 2004
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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