Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Carboidratos não estruturais em tubérculos de batata recondicionados após o armazenamento sob diferentes temperaturas
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Autores: |
Bacarin,Marcos Antonio
Ferreira,Ladislau S.
Deuner,Sidnei
Bervald,Clauber Mateus P.
Zanatta,Eduardo R.
Lopes,Nei F.
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Data: |
2005-07-01
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Ano: |
2005
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Palavras-chave: |
Solanum tuberosum L.
Refrigeração
Açúcares
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Resumo: |
Foram quantificados os teores de açúcares não estruturais em tubérculos de batata dos genótipos Atlantic, Pérola, Asterix e C-1786-6-94, armazenados nas temperaturas de 4; 12 e 20ºC, por 30 e 60 dias e, após 30 dias de armazenamento, recondicionados. Antes de cada coleta, os tubérculos foram processados e divididos em sub amostras e logo depois liofilizados. Do material liofilizado determinaram-se os teores de carboidratos solúveis totais e de açúcares redutores. Antes do armazenamento, o clone C-1786-6-94 apresentava a maior quantidade de carboidratos solúveis totais. Quando armazenados por 30 dias a 4ºC, todos os genótipos aumentaram os teores de carboidratos solúveis totais e açúcares redutores, havendo diferenças nas taxas de incremento. O armazenamento por mais 30 dias a 4ºC provocou respostas distintas entre os genótipos. O armazenamento a 12ºC por um período de 30 dias induziu aumento nos teores de açúcares; aos 60 dias de armazenamento houve uma tendência a diminuir açúcares redutores. No recondicionamento de 4 para 20ºC houve redução acentuada nos teores de açúcares redutores e carboidratos solúveis totais. O recondicionamento de 12 para 20ºC teve efeito expressivo na redução dos teores de açúcares redutores e carboidratos solúveis totais. No armazenamento a 20ºC pequenas flutuações ocasionais foram percebidas nos teores de açúcares com tendência a diminuir ao longo do armazenamento.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300022
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362005000300022
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.23 n.3 2005
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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