Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Genótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores
|
Autores: |
Pereira,Arione da S
Fritsche Neto,Roberto
Silva,Roberta da S
Bender,Carolina I
Schünemann,Ana Paula
Ferri,Núbia Marilin L
Vendruscolo,João Luiz
|
Data: |
2007-06-01
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Solanum tuberosum
Processamento
Chips
Qualidade
|
Resumo: |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar genótipos de batata quanto ao teor de açúcares redutores e condições pós-colheita que favoreçam a identificação daqueles com baixo teor. Oito clones, previamente selecionados para cor clara de fritura, e a cultivar Atlantic foram avaliados nos períodos de outono de 2004 e 2005. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS, Brasil (31°52'S, 52°21'W), em blocos ao acaso com quatro repetições. Em 2004, o teor de açúcares redutores foi quantificado após três condições: cura; quatro semanas refrigerados a 4°C; e refrigeração seguida por recondicionamento durante duas semanas. Em 2005, os açúcares redutores foram analisados somente após a refrigeração. O teste F revelou diferenças significativas entre genótipos para todas as variáveis, exceto para açúcares redutores após a cura dos tubérculos. Os clones 'C-1883-22-97', 'C-1881-16-97', 'C-1786-9-96', 'C-1786-7-96' e 'C-1787-14-96' contiveram os teores mais baixos de açúcares redutores. A refrigeração foi a condição que permitiu a identificação de genótipos com baixos teores de açúcares redutores.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200018
|
Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
|
Relação: |
10.1590/S0102-05362007000200018
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Horticultura Brasileira v.25 n.2 2007
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|