Registro completo |
Provedor de dados: |
75
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Participação do custo da embalagem na composição do custo de produção e do preço de atacado do tomate de mesa
|
Autores: |
Luengo,Rita de Fátima Alves
Camargo Filho,Waldemar
Jacomino,Ângelo Pedro
|
Data: |
2003-12-01
|
Ano: |
2003
|
Palavras-chave: |
Lycopersicon esculentum L.
Embalagem
Hortaliça
Preço
|
Resumo: |
Quantificou-se a participação do custo da embalagem caixa "k" no custo de produção e no preço de atacado do tomate, comparando com a participação do custo da embalagem caixa Embrapa no mesmo processo de comercialização. A substituição da embalagem caixa "k" pela embalagem caixa Embrapa significa uma redução de 10,14% no custo de produção do tomate e uma redução de 5,92% no preço de atacado do tomate, somente devido à embalagem. Isso significa aumento de lucro de 10,14% para o produtor de tomate e aumento de lucro de 5,92% para o varejista. Se for repassada esta diferença para o consumidor final, poderá haver maior estímulo ao consumo e/ou melhoria de qualidade do produto.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400030
|
Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
|
Relação: |
10.1590/S0102-05362003000400030
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Horticultura Brasileira v.21 n.4 2003
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|