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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Efeito de tratamentos químicos na respiração e parâmetros físicos de melão 'Amarelo' minimamente processado
Autores:  Miguel,Ana Carolina A
Begiato,Gabriela F
Dias,João Ricardo P Stein
Albertini,Silvana
Spoto,Marta Helena F
Data:  2008-12-01
Ano:  2008
Palavras-chave:  Cucumis melo L
Processamento mínimo
Respiração
Parâmetros físicos
Resumo:  Neste trabalho avaliou-se o efeito da aplicação de tratamentos químicos na atividade respiratória e no impacto sobre os parâmetros físicos de melões "Amarelo" minimamente processados. Frutos selecionados, lavados e sanificados foram minimamente processados em forma de cubos, divididos em quatro lotes que constaram de testemunha, cubos tratados com soluções de cloreto de cálcio (1%), ácido ascórbico (1%) e revestidos com alginato de sódio (1%); os quais foram acondicionados em bandejas com tampa, de tereftalato de polietileno (PET) e armazenados a 5±1ºC e 73±5% UR, por 12 dias. Os produtos foram avaliados quanto à taxa respiratória, produção de etileno, perda de massa fresca, coloração, textura e teor de umidade. Verificou-se que, durante o período de armazenamento, independente do tratamento, houve redução da respiração e não se detectou produção de etileno pelos frutos. A perda de massa, a textura e o teor de umidade não foram influenciados pelos tratamentos químicos, porém o uso de película à base de alginato de sódio resultou em melões de coloração mais escura da polpa, em decorrência da cor da solução filmogênica.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400007
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362008000400007
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.26 n.4 2008
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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