Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Efeito de tratamentos químicos na respiração e parâmetros físicos de melão 'Amarelo' minimamente processado
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Autores: |
Miguel,Ana Carolina A
Begiato,Gabriela F
Dias,João Ricardo P Stein
Albertini,Silvana
Spoto,Marta Helena F
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Data: |
2008-12-01
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Cucumis melo L
Processamento mínimo
Respiração
Parâmetros físicos
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Resumo: |
Neste trabalho avaliou-se o efeito da aplicação de tratamentos químicos na atividade respiratória e no impacto sobre os parâmetros físicos de melões "Amarelo" minimamente processados. Frutos selecionados, lavados e sanificados foram minimamente processados em forma de cubos, divididos em quatro lotes que constaram de testemunha, cubos tratados com soluções de cloreto de cálcio (1%), ácido ascórbico (1%) e revestidos com alginato de sódio (1%); os quais foram acondicionados em bandejas com tampa, de tereftalato de polietileno (PET) e armazenados a 5±1ºC e 73±5% UR, por 12 dias. Os produtos foram avaliados quanto à taxa respiratória, produção de etileno, perda de massa fresca, coloração, textura e teor de umidade. Verificou-se que, durante o período de armazenamento, independente do tratamento, houve redução da respiração e não se detectou produção de etileno pelos frutos. A perda de massa, a textura e o teor de umidade não foram influenciados pelos tratamentos químicos, porém o uso de película à base de alginato de sódio resultou em melões de coloração mais escura da polpa, em decorrência da cor da solução filmogênica.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000400007
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362008000400007
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.26 n.4 2008
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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