Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Consorciação entre alface e cebola em diferentes espaçamentos
|
Autores: |
Koefender,Jana
Schoffel,André
Manfio,Candida E
Golle,Diego P
Silva,Alieze N
Horn,Roberta C
|
Data: |
2016-12-01
|
Ano: |
2016
|
Palavras-chave: |
Lactuca sativa
Allium cepa
Sistemas de cultivo
Consorciação de culturas
|
Resumo: |
RESUMO O objetivo neste trabalho foi avaliar a consorciação entre alface (Veneranda) e cebola (Baia Periforme) em diferentes espaçamentos entre linhas de cultivo. O experimento foi conduzido em delineamento blocos casualizados com quatro repetições. Foram estudadas formas de cultivo (monocultivo e consórcio de alface e cebola) e espaçamentos entre linhas (20, 35 e 50 cm), no esquema fatorial 3x3. Foram avaliados o diâmetro, massa fresca da parte aérea e número de folhas da alface. Para a cebola foram avaliadas a massa fresca e o diâmetro de bulbos. A forma de cultivo solteiro ou consorciado não afetou o desenvolvimento da alface. Porém, o diâmetro, massa fresca da parte aérea e o número de folhas foram superiores no espaçamento de 20 cm entre linhas. O diâmetro e massa fresca de bulbos de cebola quando consorciados com a alface não apresentaram diferença nos espaçamentos testados. As plantas foram beneficiadas no sistema consorciado quando cultivadas nos espaçamentos de 20 e 35 cm entre linhas de cultivo.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000400580
|
Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
|
Relação: |
10.1590/s0102-053620160419
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Horticultura Brasileira v.34 n.4 2016
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|