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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Teor de nitrato em alface cultivada em sistemas hidropônico e convencional
Autores:  Beninni,Elisabete R. Yonamini
Takahashi,Hideaki Wilson
Neves,Carmen S.V.J.
Fonseca,Inês Cristina de B.
Data:  2002-06-01
Ano:  2002
Palavras-chave:  Lactuca sativa L.
Hidroponia
Resumo:  O monitoramento do teor de nitrato nos alimentos é importante, uma vez que poderão ser formados compostos prejudiciais à saúde humana e animal após sua ingestão. Com o objetivo de avaliar o teor de nitrato presente em alface, foram coletadas e analisadas as folhas de alface crespa comercializada no Município de Londrina, cultivada em sistemas hidropônico e convencional. Os valores encontrados variaram entre 26 e 2.568 mg.kg-1 de peso fresco, sendo que as plantas cultivadas em sistema hidropônico apresentaram teores superiores em relação às cultivadas em sistema convencional, porém abaixo do limite máximo de nitrato permitido para alface, na Europa.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000200013
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362002000200013
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.20 n.2 2002
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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