Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Comportamento da beterraba minimamente processada em diferentes espessuras de corte
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Autores: |
Vitti,Maria Carolina D.
Kluge,Ricardo Alfredo
Yamamotto,Liane K.
Jacomino,Angelo Pedro
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Data: |
2003-12-01
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Ano: |
2003
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Palavras-chave: |
Beta vulgaris L.
Processamento mínimo
Respiração
Pigmentos
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Resumo: |
Avaliou-se a qualidade de beterraba minimamente processada com diferentes espessuras de corte. As raízes foram processadas nas espessuras de 2; 5 e 8 mm. Após o preparo, foram acondicionadas em bandejas de poliestireno expandido e armazenadas a 5°C durante 10 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial (3x4). A cada 2 dias foram avaliados o teor de sólidos solúveis totais, a perda de massa, a coloração, a aparência, os teores de betacianina e de betaxantina e a taxa respiratória. O teor de sólidos solúveis totais foi maior no corte de 8 mm, durante o período de armazenamento. Não houve diferença estatística entre os tratamentos em relação à coloração, à taxa respiratória e aos teores de betacianina e betaxantina. Pelos resultados obtidos, conclui-se que beterraba minimamente processada mantém boa qualidade para consumo por até 6 dias de armazenamento, independente do tipo de corte.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400009
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362003000400009
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.21 n.4 2003
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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