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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Comportamento da beterraba minimamente processada em diferentes espessuras de corte
Autores:  Vitti,Maria Carolina D.
Kluge,Ricardo Alfredo
Yamamotto,Liane K.
Jacomino,Angelo Pedro
Data:  2003-12-01
Ano:  2003
Palavras-chave:  Beta vulgaris L.
Processamento mínimo
Respiração
Pigmentos
Resumo:  Avaliou-se a qualidade de beterraba minimamente processada com diferentes espessuras de corte. As raízes foram processadas nas espessuras de 2; 5 e 8 mm. Após o preparo, foram acondicionadas em bandejas de poliestireno expandido e armazenadas a 5°C durante 10 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial (3x4). A cada 2 dias foram avaliados o teor de sólidos solúveis totais, a perda de massa, a coloração, a aparência, os teores de betacianina e de betaxantina e a taxa respiratória. O teor de sólidos solúveis totais foi maior no corte de 8 mm, durante o período de armazenamento. Não houve diferença estatística entre os tratamentos em relação à coloração, à taxa respiratória e aos teores de betacianina e betaxantina. Pelos resultados obtidos, conclui-se que beterraba minimamente processada mantém boa qualidade para consumo por até 6 dias de armazenamento, independente do tipo de corte.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400009
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362003000400009
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.21 n.4 2003
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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