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Provedor de dados:  Horticultura Brasileira
País:  Brazil
Título:  Qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado e armazenado sob refrigeração
Autores:  Figueiredo,Raimundo Wilane de
Oliveira,Ariane Cordeiro de
Maia,Geraldo Arraes
Alves,Ricardo Elesbão
Filgueiras,Heloisa Almeida Cunha
Sousa,Paulo Henrique Machado de
Data:  2007-03-01
Ano:  2007
Palavras-chave:  Cucumis melo
Pós-colheita
Processamento
Resumo:  A maioria das pesquisas em melão minimamente processado é concentrada no tipo 'cantaloupe', devido à sua importância no mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado. Os frutos foram lavados e sanitizados, sendo em seguida cortados na forma de cubos, imersos em solução de CaCl2, acondicionados em embalagens flexíveis PET (tereftalato de polietileno) e armazenados a 4ºC por 9 dias. O delineamento foi conduzido inteiramente casualizado, com três repetições. A intervalos de três dias, amostras foram coletadas e analisadas quanto a coliformes totais e fecais, e contagem de bactérias aeróbias mesófilas e bolores e leveduras, pH, sólidos solúveis totais, acidez, vitamina C, açúcares redutores totais, atividade de água, firmeza e análise sensorial através do atributo de aceitação global. O melão minimamente processado apresentou boa estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial, estimando-se em 9 dias a vida útil deste produto a 4ºC.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100023
Editor:  Associação Brasileira de Horticultura
Relação:  10.1590/S0102-05362007000100023
Formato:  text/html
Fonte:  Horticultura Brasileira v.25 n.1 2007
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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