Registro completo |
Provedor de dados: |
Horticultura Brasileira
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado e armazenado sob refrigeração
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Autores: |
Figueiredo,Raimundo Wilane de
Oliveira,Ariane Cordeiro de
Maia,Geraldo Arraes
Alves,Ricardo Elesbão
Filgueiras,Heloisa Almeida Cunha
Sousa,Paulo Henrique Machado de
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Data: |
2007-03-01
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Ano: |
2007
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Palavras-chave: |
Cucumis melo
Pós-colheita
Processamento
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Resumo: |
A maioria das pesquisas em melão minimamente processado é concentrada no tipo 'cantaloupe', devido à sua importância no mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado. Os frutos foram lavados e sanitizados, sendo em seguida cortados na forma de cubos, imersos em solução de CaCl2, acondicionados em embalagens flexíveis PET (tereftalato de polietileno) e armazenados a 4ºC por 9 dias. O delineamento foi conduzido inteiramente casualizado, com três repetições. A intervalos de três dias, amostras foram coletadas e analisadas quanto a coliformes totais e fecais, e contagem de bactérias aeróbias mesófilas e bolores e leveduras, pH, sólidos solúveis totais, acidez, vitamina C, açúcares redutores totais, atividade de água, firmeza e análise sensorial através do atributo de aceitação global. O melão minimamente processado apresentou boa estabilidade física, físico-química, microbiológica e sensorial, estimando-se em 9 dias a vida útil deste produto a 4ºC.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100023
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Editor: |
Associação Brasileira de Horticultura
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Relação: |
10.1590/S0102-05362007000100023
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Horticultura Brasileira v.25 n.1 2007
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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