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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Ureia de liberação lenta em substituição ao farelo de soja na terminação de bovinos confinados
Autores:  Azevedo,Henrique de Oliveira
Barbosa,Fabiano Alvim
Graça,Décio Souza
Paulino,Pedro Veiga Rodrigues
Souza,Rafahel Carvalho
Lavall,Thiago José Piron
Bicalho,Filipe Lage
Data:  2015-11-01
Ano:  2015
Palavras-chave:  Ganho de peso vivo
Nitrogênio não proteico
Proteína degradável no rúmen
Ureia protegida
Resumo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição da proteína bruta do farelo de soja pela ureia de liberação lenta sobre o desempenho, as características de carcaça e o custo alimentar de bovinos Nelore terminados em confinamento. Foram utilizados 48 machos inteiros da raça Nelore, com idade média de 22 meses e peso inicial de 367,95±18,52 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: FS, 8,91% de farelo de soja e 0% de ureia de liberação lenta (ULL); OP33, 6,01% de farelo de soja e 0,46% de ULL; OP67, 2,94% de farelo de soja e 0,94% de ULL; e OP100, 0% de farelo de soja e 1,41% de ULL. Não houve diferença entre os tratamentos para as variáveis peso inicial, peso final, ganho médio diário, ganho de carcaça, consumo de matéria seca, conversão alimentar, eficiência biológica, peso de carcaça quente, rendimento de carcaça e custo alimentar da arroba produzida. A ureia de liberação lenta, usada em substituição parcial ou total à proteína do farelo de soja na dieta, não altera o desempenho, as características de carcaça e a eficiência econômica de bovinos de corte confinados.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001101079
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2015001100011
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.50 n.11 2015
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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