Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas
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Autores: |
Vitti,Maria Carolina Dario
Kluge,Ricardo Alfredo
Gallo,Claudio Rosa
Schiavinato,Marlene Aparecida
Moretti,Celso Luiz
Jacomino,Angelo Pedro
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Data: |
2004-10-01
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Ano: |
2004
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Palavras-chave: |
Beta vulgaris
Processamento mínimo
Respiração
Etileno
Armazenamento
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. A taxa respiratória e a produção de etileno foram avaliadas até quatro horas após o processamento e durante 10 dias de armazenamento a 5ºC. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após 10 dias de conservação. Raízes intactas apresentaram a menor taxa respiratória (5 mL CO2 kg-1 h-1), enquanto beterrabas raladas e descascadas obtiveram taxa respiratória de 30 mL CO2 kg-1 h-1 após quatro horas do processamento. Beterrabas minimamente processadas apresentaram um pico respiratório no segundo dia de armazenamento (80 mL CO2 kg-1 h-1), estabilizando em 30 mL CO2 kg-1 h-1 no quarto dia. Não foi detectado etileno em beterrabas intactas e descascadas ao passo que em beterrabas minimamente processadas, a produção de etileno nas primeiras horas após o corte atingiu 0,90 µL kg-1 h-1, registrando-se pouca variação ao longo das quatro horas de avaliação e durante o período de armazenamento a 5ºC. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis, e não foi detectada presença de coliformes fecais e Salmonella.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000011
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2004001000011
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.39 n.10 2004
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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