Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Aceitabilidade de bebidas preparadas a partir de diferentes extratos hidrossolúveis de soja
|
Autores: |
Silva,Josemeyre Bonifácio da
Prudêncio,Sandra Helena
Felberg,Ilana
Deliza,Rosires
Carrão-Panizz,Mercedes Concórdia
|
Data: |
2007-12-01
|
Ano: |
2007
|
Palavras-chave: |
Leite de soja
Alimento derivado de soja
Soja livre de lipoxigenase
|
Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aceitabiliade de bebidas obtidas de extrato de soja em pó, produzido a partir de cultivar desprovida de enzimas lipoxigenases, e de dois extratos em pó comerciais. Duas bebidas do extrato da cultivar desprovida de lipoxigenases foram preparadas pela diluição em água mineral a 5 e 10%. Os extratos comerciais foram diluídos a 10%. Duzentos consumidores das cidades do Rio de Janeiro, RJ, e Londrina, PR, avaliaram a aceitação das bebidas, pela escala hedônica de sete pontos; a consistência e doçura por meio da escala do ideal de sete pontos; e a intenção de compra pela escala de três pontos. A bebida do extrato de soja da cultivar desprovida de lipoxigenases preparada a 10% obteve as maiores notas de aceitação (4,2 a 4,5), apresentou consistência próxima do valor ideal (4) e recebeu a maior porcentagem de repostas "sim" para a intenção de compras, enquanto as demais apresentaram notas inferiores nos atributos avaliados.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001200016
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2007001200016
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.42 n.12 2007
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|