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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio
Autores:  Edagi,Fernando Kazuhiro
Sestari,Ivan
Sasaki,Fabiana Fumi
Terra,Felipe de Angelis Monteiro
Kluge,Ricardo Alfredo
Data:  2011-05-01
Ano:  2011
Palavras-chave:  Eriobotrya japonica
Compostos salicilados
Escurecimento interno
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de compostos salicilados sobre a tolerância de nêsperas ao frio e verificar se este efeito eatá relacionado à modulação de enzimas do metabolismo secundário. Nêsperas foram imersas em água (controle) ou em soluções que continham ácido salicílico (1 ou 10 mmol L-1), ou foram expostas a 0,05 mmol L-1 de metil salicilato, antes de serem armazenadas a 1ºC por 60 dias. A inibição da atividade da fenilalanina amônia-liase, peroxidase e polifenoloxidase, pelo metil salicilato, aumenta a tolerância de nêsperas ao frio, o que torna possível estender o armazenamento dos frutos por até dois meses a 1°C.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000500015
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2011000500015
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.46 n.5 2011
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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