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Provedor de dados:  PAB
País:  Brazil
Título:  Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra de alguns alimentos
Autores:  Cabral,Luciano da Silva
Valadares Filho,Sebastião de Campos
Zervoudakis,Joanis Tilemahos
Souza,Alexandre Lima de
Detmann,Edenio
Data:  2005-08-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Parâmetros cinéticos
Volumosos
Taxa de degradação
Resumo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros cinéticos da degradação, in situ, da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de milho e de capim-elefante, do feno de capim-Tifton 85 e do farelo de soja. Foram utilizados três bovinos adultos, fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. Os alimentos foram pesados em sacos de náilon, incubados todos de uma vez e retirados nos tempos 0, 2, 4, 8, 16, 24, 48 e 72 horas, após a incubação dos volumosos, e 0, 2, 4, 8, 16, 24 e 48 horas, após incubação do farelo de soja. Os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro. A matéria seca e a proteína bruta do farelo de soja apresentaram potencial de degradação elevado, assim como a proteína bruta da silagem de milho. Destacou-se a elevada fração não-degradável da fibra em detergente neutro do feno de capim-Tifton 85 e, portanto, sua baixa degradabilidade potencial da matéria seca. O teor de fibra em detergente neutro e suas características cinéticas exercem acentuado efeito sobre a digestão dos alimentos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800007
Editor:  Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento

Pesquisa Agropecuária Brasileira
Relação:  10.1590/S0100-204X2005000800007
Formato:  text/html
Fonte:  Pesquisa Agropecuária Brasileira v.40 n.8 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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