Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Repetibilidade de características do fruto de aceroleira
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Autores: |
Lopes,Ricardo
Bruckner,Claudio Horst
Cruz,Cosme Damião
Lopes,Maria Teresa Gomes
Freitas,Gilberto Bernardo de
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Data: |
2001-03-01
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Ano: |
2001
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Palavras-chave: |
Malpighia emarginata
Propriedades físico-químicas
Seleção
Genética quantitativa
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Resumo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R²) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R² acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R² superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000300015
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2001000300015
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.36 n.3 2001
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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