Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 229 no Paraná
|
Autores: |
Brunetta,Dionisio
Bassoi,Manoel Carlos
Dotto,Sergio Roberto
Scheeren,Pedro Luiz
Miranda,Martha Zavariz de
Tavares,Luiz César Vieira
Miranda,Luiz Carlos
|
Data: |
2006-05-01
|
Ano: |
2006
|
Resumo: |
A cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul).
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000500025
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X2006000500025
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.41 n.5 2006
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|