Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim durante o processo de produção
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Autores: |
Barbosa,Rafael Marani
Vieira,Bruno Guilherme Torres Licursi
Martins,Cibele Chalita
Vieira,Roberval Daiton
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Data: |
2014-12-01
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Ano: |
2014
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Palavras-chave: |
Arachis hypogaea
Armazenamento
Colheita
Processamento
Tratamento de sementes
Vigor.
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das etapas do processo de produção sobre a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de amendoim. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de arranquio das plantas, recolha, transporte, secagem, armazenamento (dois, quatro e seis meses), além das seguintes etapas de beneficiamento: trilha mecânica, classificação por tamanho, separação por densidade e coloração, e tratamento químico. Avaliaram-se: o teor de água, a qualidade sanitária, a germinação e o vigor de sementes, após cada tratamento. Aspergillus spp. e Penicillium sp. foram encontrados nas sementes. No primeiro ano, após a trilha mecânica, as sementes apresentaram baixo desempenho. No processo de produção, o armazenamento promoveu a contaminação de 100% das sementes por Aspergillus spp. O tratamento químico foi eficiente na recuperação da qualidade sanitária da semente. As etapas de trilha mecânica e armazenamento reduzem a qualidade fisiológica das sementes de amendoim.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014001200977
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2014001200008
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.49 n.12 2014
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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